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La Vie de l’Établissement

Cité scolaire VOLTAIRE WINGLES

La production fait l’objet de contrôles réguliers 

effectués par un laboratoire d’analyses,

Les services de l’État compétents auditent les pratiques 

en termes d’hygiène.

Dans le cadre d’une sensibilisation des élèves aux 

problématiques des déchets, les élèves trient eux-

mêmes les déchets sur leur plateau. Afin de donner un 

sens à ce tri, les déchets alimentaires sont collectés à 

part et transportés à la plateforme de compostage et de 

méthanisation de Sequedin. 

Le service Restauration participe au 

dispositif du Conseil Régional des 

Hauts de France «Je mange local 

au lycée, et vous?» et s’engage 

à introduire des produits locaux 

éventuellement issus de l’agriculture 

biologique dans ses menus. Il propose régulièrement 

des jus d’oranges pressées sur place. 

Sont élaborés dans le respect de la réglementation de 

septembre 2011,
Sont accessibles aux parents via l’Espace Numérique 

de Travail (ENT),
Sont composés tous les jours d’une large variété 

d’entrées froides ou chaudes (un potage est proposé 

en plus pendant l’hiver),

Trois  choix en plat principal dont un plat de poisson. 

Les accompagnements sont en général composés de 

légumes et de féculents,

Les élèves peuvent ensuite choisir un produit laitier, 

un dessert et un fruit.               

LA RESTAURATION

La restauration scolaire fonctionne 

5 jours par semaine en trois services.

Les élèves peuvent choisir entre le 

forfait et le paiement à la prestation.

 

Le 

prélèvement automatique

 est possible.

L’accès se fait avec une 

carte magnétique

 qui permet la délivrance d’un plateau.

Les repas doivent préalablement avoir été réservés 

au lycée ou via un smartphone.

PRÉSENTATION

LES MENUS

LES ANIMATIONS

LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

LE TRI SÉLECTIF

LÉGUMES

DU JOUR

À VOLONTÉ

JUS 

DE FRUITS 

FRAIS 

Crédit photo - Stock Image.com