La Vie de l’Établissement
Cité scolaire VOLTAIRE WINGLES
La production fait l’objet de contrôles réguliers
effectués par un laboratoire d’analyses,
Les services de l’État compétents auditent les pratiques
en termes d’hygiène.
Dans le cadre d’une sensibilisation des élèves aux
problématiques des déchets, les élèves trient eux-
mêmes les déchets sur leur plateau. Afin de donner un
sens à ce tri, les déchets alimentaires sont collectés à
part et transportés à la plateforme de compostage et de
méthanisation de Sequedin.
Le service Restauration participe au
dispositif du Conseil Régional des
Hauts de France «Je mange local
au lycée, et vous?» et s’engage
à introduire des produits locaux
éventuellement issus de l’agriculture
biologique dans ses menus. Il propose régulièrement
des jus d’oranges pressées sur place.
Sont élaborés dans le respect de la réglementation de
septembre 2011,
Sont accessibles aux parents via l’Espace Numérique
de Travail (ENT),
Sont composés tous les jours d’une large variété
d’entrées froides ou chaudes (un potage est proposé
en plus pendant l’hiver),
Trois choix en plat principal dont un plat de poisson.
Les accompagnements sont en général composés de
légumes et de féculents,
Les élèves peuvent ensuite choisir un produit laitier,
un dessert et un fruit.
LA RESTAURATION (les tarifs 2024/2025)
La restauration scolaire fonctionne
5 jours par semaine en trois services.
Les élèves peuvent choisir entre le
forfait et le paiement à la prestation.
Le
prélèvement automatique
est possible.
L’accès se fait avec une
carte magnétique
qui permet la délivrance d’un plateau.
Les repas doivent préalablement avoir été réservés
au lycée ou via un smartphone.
PRÉSENTATION
LES MENUS
LES ANIMATIONS
LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
LE TRI SÉLECTIF
LÉGUMES
DU JOUR
À VOLONTÉ
JUS
DE FRUITS
FRAIS
Crédit photo - Stock Image.com